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薩奧地利爾斯干梅古特湖區【聖沃夫岡】往捷克庫倫諾夫Krumlov約196km約3小時車程離開聖沃夫岡後我們沿Wolfgangsee東行,後接B158,在梅子餐廳院用完午餐繼續往東北B145行仍在鹽湖區Salzkammergut範圍(古代皇家所屬巖鹽區)
 

Salzkammergut範圍(古代皇家所屬巖鹽區),此區內含納約76個大小湖泊和眾多的山脈這裏原是皇家領地,鹽礦為哈布斯堡皇朝帶來了可觀的經濟收入,這裡現在是奧地利著名的風景區此區的特勞恩湖(Traunsee)名氣也許比不上離此不遠的WolfgangseeMondsee等湖但風景可是手屈一指的  

特勞恩山(Traunstein)海拔1600上的雪也正蒸發中

 

 

特勞恩湖(Traunsee)是奧地利最深的湖,最深達192公尺,沿岸有GmundenTraunkirchenEbensee3個著名度假勝地

 

這裡是Traunsee湖畔西邊的Traunkirchen小鎮

kirchen是德文教堂因此Traunkirchen正是特勞教堂鎮

映入眼簾的 是這座小山叫Johannesberg hill上面有一個禮拜 是古時的宗教中心可惜聽說封閉了無法上去

 

薩奧地利爾斯干梅古特湖區【聖沃夫岡】往捷克庫倫諾夫Krumlov約196km約3小時車程

特勞恩山(Traunstein)海拔1600尺,山上的雪也正蒸發中

 

 

特勞恩湖(Traunsee)長12公里寬3公里我們由南往北沿著西岸往北前行  

沿著山區公路往北邊開,一路上像在聆聽一首山湖合奏的交響樂章


特勞恩湖的湖水都來自阿爾卑斯山南側積雪所融化後的雪水,所以這裡的湖水異常清澈,而且水溫還冷得可以讓人精神完全振奮,全身冷到發抖

這裡夏季水溫可達攝氏 26 度,水中、水上運動豐富是當地旅遊的旺季,因此3月中旬人潮略顯稀少

特勞恩湖湖畔,依山傍水,有著美麗的湖光山色

 

 

 

 

特勞恩湖(Traunsee)湖畔的葛姆登(Gmunden)小鎮位湖的北岸

特勞恩湖(Traunsee)湖畔的葛姆登(Gmunden)小鎮還有一座水上城堡歐特堡,歐特堡(Schloss Ort Castle)據說是古羅馬的要塞在西元909年在文件中被提到那時候稱做"Veste Ort"這個堡在西元1080年建立歷經了許多不同的擁有者現在的外觀是後來慢慢改建上去的據說德國電視劇《 Schlosshotel Orth 》在此取景拍攝,城堡在劇中化身變成飯店,讓城堡聲名大噪

 

 

葛姆登(Gmunden)小鎮的麥當勞

一路穿過奧地利的高速公路

下車處就是奧地利離交界不遠處的休息站,主要是讓大家使用「免費」的廁所(捷克的公廁都要收費的喔,1 次 10 克 朗,上完廁所準備要進入捷克了

從薩爾茲堡拉車到捷克庫倫洛夫,車程約3小時沿途欣賞車上風光,中途休息站上洗手間,活動一下筋骨

休息站放風、買東西、喝咖啡

休息站外頭簡易遊樂設施

我們巴士上擺放司機賺外快的咖啡機

捷克雖然已經加入歐盟但目前的通用貨幣為克朗(Kc-Korun ceskych) 歐元當然也通用但還是以克朗最方便(尤其是上廁所時)

 

 

 

 

 

牧場裡圓柱型塑膠套裡面包覆,稻草塑膠套外層防水,裡頭透氣是台灣製的,這也是另類台灣之光

我們來到奧地利最東北城市-林茲LINZ,是奧地利第三大城市,位於維也納西方約 160公里,多瑙河貫穿流過,也是奧地利音樂家布魯克納的家鄉

這裡人口約20萬,是上奧地利州(德語:Oberösterreich)的首府,這是個位於多瑙河畔且以工業聞名的城市,也曾經是希特勒納粹時期的軍備製造區之一



離開林茲LINZ往北續行20公里即將進入捷克

 

 

 

 

離開休息站後不久,我們就進入奧地利邊界,道路兩旁的景色開始改變,草地點綴著白色的殘雪,大片開闊的丘陵及小屋,濃厚異國情調讓人捨不得補眠

 

 

 

由奧地利的7號公路通過奧捷邊界經已停用的檢查哨進入捷克的52號公路當年歐盟尚未成盟前參加奧捷兩國旅行與辦兩國簽證甚至進入捷克前還須等上1小時檢查入境現今不用減速就可直接通過

從奧地利經過邊境,我們進入了捷克,到捷克進入眼簾竟是CASION,這裡的人未免也太好賭的吧的

庫倫諾夫( 下Cský Krumlov )簡稱CK 與 布德優維斯( Cské Budejovice )簡稱CB 兩地,也是位於奧捷邊界,有奧地利氣息,又近於布拉格,也因為有伏爾塔瓦河流經,CK 與 CB 兩城就顯地更詩意,庫倫諾夫是我們下午第一個景點,而布德優維斯是我們今晚下塌的城市

捷克境內分為:波西米亞區【捷克西邊】與 摩洛維亞區【 捷克東邊】兩區,臺灣一般走捷克的旅行團,並不會將位於南摩洛維亞的MikulovValticeLednice這三座城市列為行程之一;類同的城市,一般都是以南波西米亞地區的CKCB兩地為首選

奧地利與捷克的邊境都是鄉間景色


 經過賭場不久,又在這偏遠公路發現年輕女子身影

這個身穿短裙女子也在下個路口出現,據說進入捷克後,這些女子是提供這些長途貨車駕駛尋歡之用,奇時捷克所得在歐洲普遍不高,人們生活較苦,所以從事特種行業女子較多,聽說有些旅行團成員還是為此而來


終於進入南波西米亞地區

捷克經濟上在成長階段,因此捷克居民建築相較奧地利來的破舊

據說捷克人大部分都在森林長大一點都不爲過。捷克人自復活節後,或說春天開始,整個周末都浸泡在鄉間田野間,所以有人說:周末捷克人不是在鄉間別墅就是在前往鄉間別墅的路途上

來到捷克的鄉間小鎮,許多沉睡已久的美麗城堡正等著我們來揭開其神祕的面紗

 我們蜜月旅行會選擇中世紀建築群雲集的捷克,因為這裡是世界文化遺產密度最高的國家之一

車行在捷克的鄉間,如果奧地利是優雅恬靜的大家閨秀,捷克就是純樸奔放的民間女孩

以前的捷克鄉間別墅設備十分簡陋,有的還沒有現代的衛浴設備和廁所,室內僅保有簡單洗手台而上廁所就在外頭的茅坑或是森林草地就地解決,很多還保有水井以抽取地下水使用,但是隨著經濟提升不少人把鄉間別墅改裝既現代又舒適的住家,方便他們從春天到秋天的每個周末甚至一整個夏天的居住,很多退休的老人甚至從初春到秋末長時間居住在他們的鄉間別墅,並且幫助照顧放暑假的孫輩。這裏也是家裏舊時不用的衣物與用品存放的好地點,通常閣樓是堆放東西的好地點

有人曾說:用眼睛當相機,心靈當底片,用回憶去沖洗,相片可以輔佐我們記憶但重點是美麗風景不用急著拍照而是用心體會

捷克道路建設,不如奧地利完備。來往捷克大城小鎮之間,是比較花時間

前方就是庫倫諾夫(Krumlov)小鎮







 

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    菁良遊記 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()